南京邮电大学研究生“科学与人文”大讲堂2016年第二十一期活动预告
发布时间:] 2016-12-16   浏览次数: 263

 

研究生“科学与人文”大讲堂第二十一期

 

报告题目:科学研究中“聚焦与发散”思维的培养

---从有机半导体三重激发态的调控与应用谈起

主 讲 人:材料科学与工程学院  赵强教授

    间:20161222日(周四)18:30

    点:仙林校区教3-102

 

内容简介:

聚焦与发散本身是一对反义词。但是在科学研究中,我们既需要做到“聚焦”,又需要做到“发散”。“聚焦”意味着我们需要建立起自己的研究体系,形成自身的研究特色,并为此开展深入研究工作。“发散”意味着在自己的研究体系基础上,善于开展交叉与合作,拓展研究范畴。

在本次讲座中,赵强教授将结合自己多年来在“有机半导体三重激发态调控与应用”方面的研究体会,谈一下如何做到科学研究的“聚焦”与“发散”。

主讲人介绍:

赵强教授,2007年博士毕业于复旦大学。随后前往日本名古屋大学做博士后。200810月加入南京邮电大学信息材料与纳米技术研究院。主要从事有机光电子领域的研究,已在Nat CommunChem RevChem Soc RevAdv MaterAngew Chem Int Ed等国际权威期刊发表高水平SCI论文130余篇,被SCI引用5000余次。获中组部万人计划“青年拔尖人才”、教育部新世纪优秀人才、江苏省“333高层次人才培养工程”第二层次、江苏省杰出青年基金、江苏省科学技术奖一等奖、江苏省高等学校科学技术研究成果奖一等奖等科技奖励和荣誉。

 

              欢迎广大师生走进大讲堂聆听、交流!

 

                             主办单位:研究生院

                             承办单位:材料科学与工程学院