传媒与艺术学院承办研究生“科学与人文”大讲堂第十九期活动
发布时间: 2016-12-01   浏览次数: 90

     2016年11月29日,由研究生院主办、传媒与艺术学院承办的南京邮电大学研究生“科学与人文大讲堂”系列讲座第十九期在仙林校区文科楼会议室举办。南京新货郎电子商务公司执行董事,“百企力合”“货郎即达”两个互联网快消品供应链管理服务平台创始人刘刚强先生走进南京邮电大学传媒与艺术学院,面向研究生开展了主题为“新媒介将艺术人文融入生活的途径之优善生活”的讲座。讲座由传媒与艺术学院副院长杨振和教授主持,院党委副书记刘远和全体研究生、部分高年级本科生代表参加了本次活动。

     首先,刘总就新媒介的话题与同学们展开互动讨论,并带领同学们对新媒介进行深入的介绍。接着,刘总通过案例分享,深度阐述如何运营新媒介的内容。并通过公司近期运营的项目,与大家分享了“新货郎”优善生活的UI设计,包括PC端和移动端。让大家深刻理解了如何利用互联网工具平台,服务中国零售市场经营者和消费者。其中,刘总还提到了以全球资源“品牌品质”为核心,“分享经济”和“倍增经济”的理念。

     整场活动历时一个半小时,同学们意犹未尽,纷纷提问与刘总互动交流,比如为什么互联网销售平台总是推广一些冷门商品的问题。在交流中,大家受益匪浅,更加理解了体验式购物的理念和商品的品牌文化。