光电工程学院承办“科学与人文”大讲堂第十六期活动
发布时间: 2016-11-20   浏览次数: 74

     11月17日下午,由研究生院主办,光电工程学院承办的南京邮电大学研究生院“科学与人文”大讲堂系列讲座第16期在仙林校区教4-301举办。浙江亨通光电总经理吴华良先生作了题为“骄阳似我”的职业指导讲座,讲座由光电工程学院党委副书记彭刘生老师主持,各年级辅导员和学生参加了本次讲座。

     吴华良总经理用生动的语言、鲜明的事例,以亨通光电为企业案例,围绕着毕业生在学校与社会之间角色的自我转换、在职场需具备的基本素质、企业需要的人才类型等问题进行了深入讲解,并结合自身资深HR的经历,以面试官的身份,强调了毕业生在求职面试时需要注意的事项以及面试技巧。吴总风趣幽默的语言不时引起在座同学的阵阵笑声,而深入浅出的讲解又让同学们学到了成功就业的宝贵经验。

     整场讲座历时一个半小时,使同学们面对当前的就业形势应如何积极应对有了更清醒的认识,从而能够给自己一个更加合理的定位,进一步转变就业观念,增强就业信心。