管理学院承办研究生“科学与人文”大讲堂第十七期活动
发布时间: 2016-11-21   浏览次数: 79

        2016年11月19日,由研究生院主办、管理学院承办的南京邮电大学研究生“科学与人文大讲堂”系列讲座第十七期在三牌楼校区MBA中心举办。南京前知智能科技有限公司创始人兼CEO唐宝先生走进南京邮电大学管理学院,面向研究生开展了主题为“3D打印与精益创业”的讲座。

        首先,唐总就工业4.0的话题展开课堂互动讨论,并带领同学们对3D打印进行深入的介绍。接着,唐总通过案例分享,深度阐述3D打印的价值。3D打印是一种新兴的技术。由于媒体的广泛报道,逐步引起全社会(政府、投资者及企业家)的关注。如何将3D打印与工业4.0结合在一起,也是大家未来致力研究的方向。

        唐总结合3D打印产业的发展,提出精益创业的观点。创业是一个充满风险与挑战的过程。创业者不仅需要极大的热情,而且需要合适的方法。精益创业 (lean startup)的观点,是一套相对成熟的方法学和流程,可以帮助创业者前行。唐总介绍了精益创业的要点及相应的实践案例,并且讲解了3D打印与精益创业方法的结合。

        作为持续创业者,唐总还在讲座中穿插介绍了自己的创业故事,包括在世界500强内部创业经历和现在在前知科技的经历,鼓励同学们精益创业,也为这次讲座画上了圆满的句号。