南京邮电大学研究生“科学与人文”大讲堂2016年第十七期活动预告
发布时间:] 2016-11-16   浏览次数: 21

 

研究生“科学与人文”大讲堂第十七期

 

报告题目:3D打印与精益创业

主 讲 人:南京前知智能科技有限公司CEO  唐宝先生 

    间:20161119日(周六)15:00

    点:三牌楼校区图书馆三楼MBA中心

 

内容简介:

3D打印是一种新兴的技术。由于媒体的广泛报道,逐步引起全社会(政府、投资者及企业家)的关注。但是3D打印的价值在哪里?本讲座将针对3D打印的独特性,深度阐述3D打印的价值。

同时,创业是一个充满风险与挑战的过程。创业者不仅需要极大的热情,而且需要合适的方法。精益创业 (lean startup) 是一套相对成熟的方法学和流程,可以帮助创业者前行。本讲座将介绍精益创业的要点及相应的实践案例。并且介绍3D打印与精益创业方法的结合。

       作为持续创业者,在讲座中也将穿插介绍唐宝先生自己的创业故事,包括在世界500强内部创业经历和现在在前知科技的经历。

 

主讲人介绍:

唐宝先生,南京前知智能科技有限公司CEO3D打印行业专家,做出过钢铁侠、机器人(国内最大,70家媒体报道)、金属3D打印机。曾任西门子高级经理(十年以上),担任过部门经理、事业部负责人,具有多年跨国公司产业化项目管理经验(电子、软件类)。

唐宝先生具有丰富的创办新公司新业务经验。2010-2014年曾在西门子内筹建事业部;2012年在南京成立精益创业沙龙,该沙龙现有逾80家(位)企业、投资家参与。具有海外(荷兰)工作经验,在IEEE会议中组织T4CIA论坛,担任CSTQB理事,国际化经历丰富和视野开阔。

 

              欢迎广大师生走进大讲堂聆听、交流!

 

                                                                        主办单位:研究生院

                                                  承办单位:管理学院