南京邮电大学关于开展《2016年度中国通信学会优秀博士学位论文评选》的通知
发布时间: 2016-09-06   浏览次数: 364



各相关学院:

为促进我国信息通信领域高层次人才科学精神和科研能力的培养,推动自主科技创新,中国通信学会“全国信息通信领域优秀博士学位论文”推荐工作现已启动,为了保证参评论文质量,学校统一组织申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、参评条件

1)本次参评的学位论文,应为2014年1月1日至2016年7月15日期间在国内学位授予单位获授博士学位者的学位论文;且满足《中国通信学会“全国信息通信领域优秀博士学位论文”评选办法(试行)》规定的条件。

2)参加评选的博士学位论文须经具有信息与通信工程、网络空间安全或信息通信领域其它相关学科博士点的高校学院(系)或科研机构推荐。每个具有一级学科博士点单位推荐参评学位论文不超过3篇,其他不具有一级学科博士点的单位推荐参评学位论文不超过2篇,其它全国学会评选出的优秀博士学位论文不得再被推荐。


二、材料清单

报送的材料包括纸质材料和电子材料,材料下载见附件。

(一)纸质材料

1)印刷论文1本;

    2) 中国通信学会《全国信息通信领域优秀博士学位论文推荐表》1份;

    3)其他有关证明材料。指推荐表所附有关材料,包括获得成果栏中的学术论文的刊物封面、目录及论文首页复印件;专著封面和版权页复印件;获奖证书及专利证书复印件。证明材料应是论文作者在学期间及获博士学位至今获得的、反映博士学位论文水平并与博士学位论文内容密切相关的代表成果,总数不超过5项。成果必须是公开发表(含网络在线发表)、授权或审批的,已录用、已受理和无批文的成果一律不得填报。

(二)电子材料

1)学位论文原文(PDF格式);

2)全国信息通信领域优秀博士学位论文推荐表》(DOC或DOCX格式)

3)论文信息汇总表XLS或XLSX格式)。

三、申报过程

(一)学校报名

请有意向申请学会优秀学位论文的研究生9月8日上午十点前向研究生院提交全部纸质材料一份,将《全国信息通信领域优秀博士学位论文推荐表》和《论文信息汇总表电子版发送至yxw@njupt.edu.cn。研究生院将根据申请情况组织专家评审。

(二)材料提交

通过学校审核的研究生,于9月13日前根据学会的要求,网上注册账号,填写提交材料。最终纸质材料于9月13日前提交至研究生院,由研究生院统一寄送。

四、论文评审费

论文评审费由研究生院统一支付。

五、相关说明

(一)请各学院广泛宣传,认真组织,严格把关,保证申报工作的顺利进行。

(二)各位申报者要严格按照时间要求报送材料,以免耽误后续申报工作。

联系方式:

仙林校区行政南楼437室  孔老师 025-83492352

三牌楼校区科技楼507室    潘老师 025-83492140

邮箱:yxw@njupt.edu.cn


中国通信学会通知见:http://www.china-cic.cn通知通告


研究生院学位与培养办公室


附件:

关于推荐2016年中国通信学会“全国信息通信领域优秀博士学位论文”的通知.rar