南京邮电大学关于开展《2016年度中国光学工程学会全国光学工程学科优秀博士学位论文评选》的通知
发布时间: 2016-08-30   浏览次数: 283



各相关学院:

为了提高光学工程学科博士生培养质量,促进博士研究生的科研和创新能力,中国光学工程学会组织2016年度全国光学工程学科优秀博士论文评选选工作,为了保证参评论文质量,学校统一组织申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、评选范围

(一)参评论文为20147月至20156在光学工程相关学科获得博士学位者的学位论文。我校主要是材料科学与工程学院和光电学院毕业的博士研究生。

(二)博士学位论文答辩前已获得副高级以上职称(含副高级)的作者所撰写的博士学位论文,以及涉密的博士学位论文,不得参加评选。

(三)每个学校推荐博士论文不超过2篇,每位中国光电工程学会理事可联名其他两位同行专家推荐一篇参评论文。


三、材料清单

报送的材料包括纸质材料和电子材料具体见学会通知。


http://www.csoe.org.cn/DDThesis/

四、申报过程

(一)学校报名

请有意向申请优秀学位论文的研究生97前向研究生院提交全部纸质材料一份,将《优秀博士学位论文推荐表》和《作者简况表》电子版发送至yxw@njupt.edu.cn。研究生院将根据申请情况组织专家评审。

(二)材料提交

通过学校审核的研究生,最终纸质材料和电子版于920提交至研究生院,由研究生院统一寄送。

五、论文评审费

论文评审费将由研究生院统一支付。

六、相关说明

(一)中国光学工程学会给获奖论文作者颁发光学工程学科全国优秀博士学位论文获奖证书,并给予每位论文作者10000元奖励。获提名奖的论文作者每人奖励5000元。

(二)在中国光学工程学会网站、会刊等有关媒体上公布获奖论文名单、获奖者和导师有关信息。

(三)在2017年中国光学工程学会年会上进行表彰,颁发证书、奖金。部分获奖论文将在大会上做宣讲。

联系方式:

仙林校区 行政南楼437室孔老师 025-83492352

邮箱:yxw@njupt.edu.cn

中国光电工程学会:

http://www.csoe.org.cn/DDThesis/


                                   研究生院学位与培养办公室

附件 中国光学工程学会 关于开展第二届全国光学工程学科优秀博士学位论文评选工作的通知.pdf