南京邮电大学研究生“科学与人文”大讲堂2016年第十二期讲座预告
发布时间:] 2016-06-03   浏览次数: 58

 

报告题目:大数据时代的方法论漫谈

主 讲 人:南京大学 孙正兴教授

    间:201667日(周二)14:00

    点:三牌楼校区科学会堂第三会议室

 

内容简介:

互联网、物联网、云计算等信息技术的迅猛发展以及信息技术与政治、经济、军事、生活等方面的不断交叉融合推动着我们的世界步入了大数据时代。大数据能够用来做什么?为什么大数据的发展已经上升为国家战略?为什么大数据已经成为引领第四次工业革命的四大领域之一?大数据和正在进行的第四范式科学发现有什么关系?大数据技术的机遇与挑战是什么?

 

主讲人介绍:

孙正兴,男,汉族,江苏省张家港市人,1996年于南京航空航天大学获博士学位,1999年南京大学博士后流动站出站后留校任教,现任南京大学计算机科学与技术系教授、博士生导师,江苏省微型电脑应用协会第五届理事会副理事长、多媒体及其应用技术专业委员会主任,江苏省计算机学会计算机辅助设计与图形学专业委员会主任,中国图像图形学会计算机动画与数字艺术专业委员会常务委员。先后主持“中国博士后科学基金”项目1项,“国家自然科学基金”项目三项,先后入选教育部“高等学校骨干教师资助计划(1999年度)”和“新世纪优秀人才资助计划(2004年度)”。主要研究领域为:多媒体计算、计算机视觉和感知人机交互。

 

 

             欢迎广大师生走进大讲堂聆听、交流!

                                            主办单位:研究生院

                                  承办单位:物联网学院