我校获批江苏省深化专业学位研究生教育综合改革任务
发布时间:] 2015-12-23   浏览次数: 48

    日前,全省深化专业学位研究生教育综合改革视频会议在南京召开。会上,江苏省学位委员会、江苏省教育厅下达了江苏省深化专业学位研究生教育综合改革任务书。我校申报的专业学位研究生教育综合改革项目“双基地—双导师制专业学位研究生导师队伍建设”获批立项,我校是江苏参与此次改革的34所高校之一。

专业学位研究生教育综合改革试点,是全面落实全国教育工作会议精神和教育规划纲要、人才规划纲要的重要举措。据悉,此次改革教育部共批准了12所高校,3个省份(上海、江苏和广东)3个教指委(法律、工程、会计)作为试点单位,我省参与改革的还有南京大学。

    我校副校长、研究生院院长蒋国平教授、研究生院、评估中心及各相关学院领导和研究生教育管理工作人员参加了此次会议。此次会议的召开标志着我省深化专业学位研究生教育综合改革全面启动,各高校将根据总体目标、改革思路和重点任务,加快改革进程,抓好任务落实。