我校召开省优势学科建设推进会
发布时间:] 2015-11-26   浏览次数: 75

 

1125日,我校省优势学科建设推进会在仙林校区行政楼第二会议室召开。校长杨震教授、副校长蒋国平教授出席会议并讲话,相关学科负责人,人事处、财务处、实验室建设与设备管理处负责人,相关学院院长参加了会议,会议由研究生院常务副院长、学科建设办公室主任杨庚主持。

副校长蒋国平就省教育厅、省财政厅《关于加快财政教育支出预算执行进度的通知》进行情况说明,并对我校江苏优势学科建设工程财政专项资金使用提出具体要求,要求各相关学院要制定详细工作计划。蒋校长还对省优势学科中期检查和第四轮学科评估进行工作布置。

校长杨震对优势学科建设及经费使用提出明确要求,同时对学科建设工作提四点建议:一是在国家全面推进世界一流大学和一流学科建设的背景下,我们要更加重视学科建设工作,特别是做好学科建设战略布局,要“抓两头”,即推动优势学科向一流学科迈进和大力扶持薄弱学科;二是充分认识学科建设是系统工程,各相关学科要以学科楼投入使用为契机,组团队,建平台,出成果;三是要努力提升学术影响力,继续夯实已有3ESI学科的建设基础,并继续保持进步,对2ESI潜力学科要采取特殊激励措施;四是抓住机遇,学科建设再上水平,积极准备参加全国第四轮学科评估,争取更好的成绩,并在标志性成果上有所突破。

会上,省优势学科“信息与通信工程”、“有机光电子学”以及省重点序列学科“智能电网与控制技术”从优势资源建设、创新团队建设、人才培养、科研创新、经费使用等方面各自汇报了项目的进展情况、目前存在的问题和采取的措施。

财务处吕海蓉处长通报了我校省优势学科专项资金使用进度,并对专项经费支出预算执行情况进行了详细说明。

与会人员围绕优势学科建设工作并结合各自单位实际进行了充分研讨。