我校ESI学科建设成效显著
发布时间: 2015-10-20   浏览次数: 70

  

根据美国ESIEssential Science Indicators,基本科学指标库)20159月公布的数据,我校材料、化学和工程3个学科继续保持在ESI国际学科排名全球前1%,全球排名提升了19位。学科入选数量排名并列中国大陆高校第55位,国内通信电子类高校第2位,江苏高校排名第9位。中国大陆共有164所高校、国内通信电子类高校共有4所高校入选ESI学科榜。

 我校继续保持高水平论文总量的持续增长,高水平论文的质量始终保持稳步提高的态势。ESI统计,20051月至20156月期间,我校ESI收录论文总数2506篇,总被引次数为18975次,篇均被引7.57次。篇均被引次数居国内通信电子类高校第1位,江苏高校第5位。

我校学科建设工作以信息特色和优势为牵引,以ESI学科建设为抓手,通过召开一流学科、优势学科和ESI相关学科等各级各类学科建设专题研讨会,突出比较优势和建设重点。学校梳理2004年以来学校ESI论文成果,研究制定ESI论文激励机制,鼓励师生在国际前沿领域开展高水平的研究,在国际权威杂志发表高水平的论文。巩固现有ESI学科基础,推动已经进入全球前1%的学科领域水平再上新台阶,推进ESI潜力学科进步。通过推动ESI学科水平的发展来促进学校整体科研学术水平提高。