关于2015年南京邮电大学学位授权点合格评估工作的通知
发布时间: 2015-10-20   浏览次数: 82

    按照《南京邮电大学学位授权点合格评估工作方案》(校发[2015]8号)要求和学校学位授权点评估工作安排,各参评学位授权点由牵头学院组织成立学院学位授权点合格评估组织机构,并完成计划的制定及相关工作。现就阶段性工作通知如下:

一、相关学院需提交的材料

1.学院学位授权点合格评估工作小组成立的红头文件原件及联络员(秘书)名单。

2.依据国家和学校工作方案,各参评学位授权点制定的合格评估自评工作计划文件(加盖牵头学院公章)。

3.本年度参评的学位授权点自我评估标准和指标体系(含权重)文件(2015年度参评学位授权点:0810信息与通信工程、0812计算机科学与技术、085202光学工程、085239项目管理)。

二、上报材料注意事项

1.上述材料需统一上报教育部以备审核。请严格按照国家、学校评估工作方案等相关文件要求,规范制定。

2.学位授予的基本标准要体现本单位的办学水平和研究生教育发展目标,内容上要突出人才培养,人才培养质量标准不低于国家制定的《博士硕士学位基本要求》(国务院学位委员会第六届学科评议组编制)。

各学位授权点须认真学习和研究《学位授权点抽评要素》(详见附件:学位[2014]16号文件内容),制定详细的自我评估标准和指标体系(含权重),其中包括与我校办学定位相一致的授予博士、硕士学位基本标准(含基本知识及结构、基本素质、学术能力、学位论文要求等)。评估指标应有所侧重,突出和强化本学位点特色(含特色指标)。

3.请相关学院、学科,于11月10日前提交红头文件原件及其它材料。电子版发yxk@njupt.edu.cn,签字、盖章版交三牌楼学科建设办公室。

4.如有疑问请加入南邮学科群(qq):145710629或致电83492095学科办。为便于工作开展,请提供学院合格评估工作联络员(秘书)信息。

附件:

1、《南京邮电大学学位授权点合格评估工作方案》.pdf

2、学位授权点抽评要素.doc.doc

3、学院合格评估工作联络员(秘书)名单.xls                                                                                      

                                                                                       研究生院学科建设办公室

                                                                                           2015年10月15日