关于举办2015年南京邮电大学(首届)统计建模大赛的通知
发布时间: 2015-05-10   浏览次数: 780

各相关学院:

   为激励学生学习统计、应用统计的积极性,提高运用统计方法、建立统计模型、运用计算机技术解决实际问题的能力,提高大学生统计应用水平,同时选拔代表我校参加2015年全国大学生统计建模大赛队伍,经学校研究决定,从即日起至6月中旬在我校举办南京邮电大学2015年统计建模大赛。

   现转发通知如下:

   1.参赛对象

   各学院在读本科生、研究生均可报名,专业不限。参赛者自由组队参赛,每队3人,组别分为本科生队和研究生队。其中,本科生队是指3位选手都是本科生的参赛队;研究生队是指选手中有研究生的参赛队员。每名参赛队员只能参加一个组别、一个专题类别的比赛,不得兼项。

   2.参赛论文种类及要求

   本次参赛论文分为“大数据统计建模类”和“市场调查分析类”,参赛者结合自己的专业领域和研究方向为参赛论文选取具体名称。论文格式选题及格式要求详见附件1,往届优秀论文请参考中国统计教育学会网站(http://www.sescn.org.cn/)相关内容。

   3.大赛时间

   请各有关学院于2015615日下午下班前提交参赛报名表(见附件2)和参赛论文。须将论文发至指定邮箱(论文文件以参赛学生的姓名命名),邮箱地址为:yanglianjun@njupt.edu.cn 。并将参赛报名表与论文打印稿交至行政北楼406室,必须保证打印稿与电子档完全一致。参赛报名表须经所在学院盖章。

   4.参赛论文评审

   学校将组织有关专家对参赛论文进行评选。“大数据统计建模类”论文以选题的有效性、假设的合理性、建模的创造性、结果的正确性和表述的清晰性为主要标准。“市场调查分析类”论文以选题的实效性、方案的合理性、分析的科学性、结论的价值性和表述的清晰性为主要标准。参赛者须公开数据来源,提交原始数据包和数据分析程序。

   5.奖励办法与后续比赛

  本次大赛设一、二、三等奖,奖励比例为:一等奖不超过10%,二等奖不超过15%,三等奖不超过25%。学校将从本次大赛获奖队伍中选拔优秀选手代表我校参加2015年(第四届)全国大学生统计建模大赛。

   6.联系方式

   联系人:杨连俊

   联系电话:85866833 邮箱:yanglianjun@njupt.edu.cn

附:2015年第四届全国大学生统计建模竞赛通知.pdf