4月22日学术报告会:复杂网络的群集趋同行为分析与控制
发布时间: 2013-04-19   浏览次数: 593

报告题目:   复杂网络的群集趋同行为分析与控制

 

  人:   东南大学曹进德教授

 

    间:   2013年4月22日(周一)下午3点

 

    点:   三牌楼校区科学会堂一楼演讲厅

 

 

报告人简介:

    曹进德,现为东南大学特聘教授,博士生导师, ISI高被引科学家(工程和数学二个领域), 东南大学复杂系统与网络科学研究中心主任,中国运筹学会理事, 中国工业与应用数学学会复杂网络与系统控制专业委员会委员,IEEE高级会员。1998年获四川大学理学博士学位,2001年-2002年在香港中文大学做博士后研究。担任国家杰出青年基金项目和国家自然科学基金重点项目评阅人, IEEE Transactions on Neural Networks、Neural Networks等8个国际SCI杂志的编委和1个EI刊物编委,曾担任国际会议ISNN 程序主席、计算智能国际会议组委会主席和全国复杂网络学术会议大会主席等。 

    曹进德教授领导的团队2012 年被遴选为江苏省高校“青蓝工程”科技创新团队,他2012年被评为江苏省高校创先争优先进个人,2011 年再次被遴选为江苏省“333 高层次培养工程”二层次培养人才,2011 年获江苏省“333 工程”突出贡献奖, 2010 年获江苏省科学技术一等奖(排名第一),2008 年获Thomson Reuters 卓越研究奖(独立),2007 年获教育部自然科学奖二等奖(排名第一)。已经主持国家自然科学基金项目六项(含中英合作项目一项)、高等学校博士学科点专项科研基金项目二项。国家自然科学基金委2009 年度报告将曹进德教授主持完成的项目成果列为十五个优秀项目成果巡礼之一。曹进德教授已在IEEE Trans.、SIAM J.、Automatica 等刊物发表论文90 余篇,有45篇进入ESI 高被引论文数据库,被SCI 他人引用近万次,单篇被SCI 引用最多达到313 次,H-指数为61。2006-2012 期间五篇论文获中国百篇最具影响优秀国际学术论文, 一篇论文被《Nature》杂志的编辑Tim Reid 在《Nature China》作为研究亮点单独撰文并高度评价。提供SCI等报告的美国汤姆森-路透公司(Thomson Reuters)在2007年对之前十年间人工神经网络研究成果的一份统计报告中将曹进德教授列为该领域二十位Top Authors的首位,并将其两篇核心论文列入二十篇Top Papers。