江苏研究生科学道德和学风建设宣讲教育报告会在宁举行
发布时间: 2011-11-21   浏览次数: 81

  1119日下午,省教育厅、省科协在南京人民大会堂举行江苏研究生科学道德和学风建设宣讲教育报告会。省教育厅厅长、党组书记沈健出席并讲话,杨乐、吴培亨、赵亚夫等3位著名科学家为在宁高校2200名研究生新生进行了科学道德和学风建设宣讲教育。

  沈健厅长在讲话中指出,科研诚信和良好学风是科学研究和教育工作繁荣进步的前提,是建设创新型江苏的重要基石。邀请知名院士、专家就科学精神、科学道德、科学伦理和科学规范等内容对全省高校新入学研究生进行集中宣讲教育,引导青年学生树立科研诚信意识、提高科学道德素养,是我省科技界、教育界以实际行动贯彻落实中长期科学和技术发展规划纲要、人才发展规划纲要和教育规划纲要的重要举措。省教育厅、省科协对科学道德和学风建设高度重视,制定了宣讲计划和工作措施,成立了省宣讲教育工作领导小组,组建了高水平专家队伍,明确了宣讲教育内容并组织全省集中宣讲教育活动。

  沈健厅长要求,各研究生培养单位要切实开展宣讲教育活动,精心组织、加强领导,确保宣讲教育全覆盖。同时各单位要发挥优势、创新载体,确保宣讲教育取得实效并且形成长效机制。

  省科协党组书记、副主席徐耀新,省教育厅副厅长、党组成员殷翔文,全省各研究生培养单位的分管领导和研究生管理部门负责人出席了报告会。省科协副主席、党组成员阮仁良出席并主持报告会。南京大学博士生陈萍代表研究生作了发言。

省教育厅厅长沈健出席并讲话

杨乐院士为在宁高校2200名研究生新生进行了科学道德和学风建设宣讲教育

吴培亨院士为在宁高校2200名研究生新生进行了科学道德和学风建设宣讲教育

省科协党组书记、副主席徐耀新出席会议

赵亚夫研究员为在宁高校2200名研究生新生进行了科学道德和学风建设宣讲教育

省教育厅副厅长殷翔文出席会议

省科协副主席、党组成员阮仁良出席并主持报告会

南京大学博士生陈萍代表研究生作发言

会议场景

会议场景