江苏高校优势学科建设工程简报(2011年第2期)
发布时间: 2011-06-24   浏览次数: 56

省管理协调小组办公室编       2011年2月22

省财政厅和省教育厅共同下发

《江苏高校优势学科建设工程专项资金管理暂行办法》

为进一步加强和规范江苏高校优势学科建设工程专项资金管理,省财政厅和省教育厅于2010年12月12日共同下发《江苏高校优势学科建设工程专项资金管理暂行办法》,明确专项资金的支持范围与管理要求,切实提高资金使用效益。

《暂行办法》明确提出,专项资金的使用和管理坚持“分期规划、按年实施,多元投入、集成联动,绩效考评、全程监管”的原则,由江苏高校优势学科建设工程管理协调小组负责审议专项资金安排方案,协调解决专项资金分配、使用和管理中的重大问题。建立专项资金项目绩效目标管理机制,对专项资金开展全过程绩效管理。制订科学合理、切实可行、可测量的项目立项评审、绩效考评指标体系,加强项目过程管理,提高项目实施的科学性、导向性、实效性。省教育厅和省财政厅对项目实施全程监管,省审计厅对项目经费进行重点审计。