我校召开2011年硕士研究生招生复试录取工作会议
发布时间: 2011-04-11   浏览次数: 2610

    4月7日下午,我校在三牌楼校区科学会堂第三会议室召开2011年硕士研究生招生复试录取工作会议。会议由副校长兼研究生院(筹)院长黄维教授主持,各研究生招生学院的分管院领导、研究生秘书、研究生招生办公室人员参加了会议。
  首先,黄维副校长在讲话中强调,研究生招生工作政策性强、环节多、周期长、任务重、程序要求严格,关系着学校的声誉和广大考生的切身利益。他代表学校对各研究生招生学院为此所付出的辛勤工作表示衷心感谢。黄维副校长指出我校2011年硕士研究生招生已进入复试录取的最后阶段,希望各研究生招生学院再接再厉,以高度的责任感,全力做好复试录取工作。
  研究生招生办公室主任熊大辉教授向与会人员传达了教育部和江苏省2011年硕士研究生招生录取工作会议精神,布置了我校2011年研究生复试录取工作。研究生招生办公室王红兵副主任对我校2011年研究生复试录取工作具体操作程序进行说明。
  最后,黄维副校长强调,复试是研究生招生的重要环节,对于提高选拔培养质量,特别是选拔培养拔尖创新人才起着极其重要的作用。他对我校研究生招生复试录取工作提出三点要求:一、要进一步完善复试录取工作的组织管理,各学院要成立招生复试录取工作领导小组,集体决策、严格把关;二、要规范招生复试录取程序,要制定公平、公开、公正的复试、录取及调剂的政策和程序,提高复试录取工作的规范性和公信力;三、要针对学术性研究生和应用型专业学位研究生的不同要求和特点制定相应的复试方案,全面考察考生综合素质,努力提升我校硕士研究生生源质量。
  4月10日,我校研究生院(筹)组织的研究生复试英语听力和专业课笔试顺利结束,已进入考生体检、各学院复试阶段。