我校增列2个博士学位授权一级学科,5个硕士学位授权一级学科
发布时间: 2011-03-31   浏览次数: 3532

近日,接国务院学位委员会《关于下达2010年审核增列的博士和硕士学位授权一级学科名单的通知》(学位〔20118号),我校光学工程、电子科学与技术2个一级学科获得博士学位授权,教育学、仪器科学与技术、电子科学与技术、控制科学与工程、工商管理等5个一级学科获得硕士学位授权。在此向获得授权的学科表示祝贺,并向参与此次申报,付出辛勤工作的所有人员表示感谢。

至此,我校已拥有3个博士学位授权一级学科,9个硕士学位授权一级学科,3个专业学位授权类别,10个工程硕士招生领域,学科布局得到了进一步拓宽,学科结构得到进一步优化。今年,学校将结合二级学科自主设置工作,对学科做全面的梳理,强化学科归位,做好学位点建设各项工作,提升学科建设质量。

                                                                         研究生院(筹)

                                                                           2011331