我校与联创亚信科技(南京)有限公司签约建立企业研究生工作站
发布时间: 2011-03-30   浏览次数: 1211

329上午,南京邮电大学与联创亚信科技(南京)有限公司联合建立企业研究生工作站签约仪式在南京邮电大学研究生院(筹)会议室举行。我校副校长、研究生院(筹)院长黄维教授、联创亚信科技(南京)有限公司副总裁庞海东先生、人力资源总监林丽明先生、研究生院(筹)副院长兼研究生学位与培养办公室主任吴蒙教授、研究生学位与培养办公室副主任宋建新教授、电子科学与工程学院党委副书记陆音副研究员等出席签约仪式。

签字仪式上,黄维副校长介绍了南京邮电大学的基本情况及近年来研究生教育取得的成就。他指出,要提高研究生培养质量,特别是研究生实践能力、动手能力的培养,需要走产学研相结合的道路。建立企业研究生工作站,不仅为企业输送了新鲜的血液,也为学校培养研究生的实践能力提供了平台,是学校需要大力推动的一项工作。双方就遴选企业导师,开设相关研究生课程及举办在职工程硕士研究生班等问题进行了研讨。