我校隆重举行2011届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间: 2011-03-29   浏览次数: 1707

        3月26日下午, 南京邮电大学2011届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在三牌楼校区小礼堂隆重举行。校长杨震、副校长朱永平、黄维、刘陈、朱洪波、颜晓红,相关学院党政领导,党办、校办、研究生院(筹)等部门负责同志、研究生导师、研究生辅导员、研究生教学秘书、全体毕业研究生、部分毕业生家长参加了毕业典礼暨学位授予仪式。副校长、校学位评定委员会副主席、研究生院(筹)院长黄维教授主持毕业典礼。
  校长、校学位评定委员会主席杨震教授发表了热情洋溢的讲话。他代表学校祝贺700多名毕业研究生圆满完成学业,走向社会。他勉励同学们时刻牢记作为一名“南邮人”的光荣和自豪,厉行母校“厚德 弘毅 求是 笃行”的校训,追求真理,勇于探索,为祖国的繁荣富强添砖加瓦、建功立业。他特别寄语全体毕业研究生,希望他们在今后的人生中,不忘保持一份宽容之心,学会与人为善,因为“心有多宽,舞台就有多大!”。
  副校长、校学位评定委员会副主席朱洪波教授宣读了2011年度研究生学位授予决定。决定授予 25名研究生博士学位,936名研究生硕士学位。
  谢继东教授代表研究生导师发言。他勉励同学们志存高远、树立自信,尽快融入社会,承担责任,完成祖国和人民赋予的使命,以辉煌的业绩,为祖国、为母校增光添彩。同时,他希望同学们治国不忘齐家,珍爱工作和生活,学会生活。
  2011届毕业研究生代表、信息材料与纳米技术研究院硕士研究生李娟在发言中深情回顾了在南邮学习和生活的点点滴滴,表达了对母校对恩师的感激之情和无尽留恋,祝福母校明天更加灿烂美好。
  研究生院(筹)副院长吴蒙教授主持学位授予仪式。校长杨震为博士学位获得者颁发博士学位证书并合影留念。校长杨震,副校长朱永平、黄维、刘陈、朱洪波、颜晓红为2011届硕士研究生颁发硕士学位证书并合影留念。会场气氛庄重热烈,毕业生的喜悦与感恩、老师的嘱托与鼓励交织在一起,感染着在场的每一个人。
  毕业典礼暨学位授予仪式在《歌唱祖国》的歌声中圆满结束。


校领导为硕士学位获得者颁发硕士学位证书并合影

(更多照片请参见南邮图片网相关报道:http://tu.njupt.edu.cn/s/71/t/148/a/18616/info.jspy)