江苏省2010年获批新增博士、硕士一级学科点数量位列全国第二
发布时间: 2011-03-18   浏览次数: 187

    日前,国务院学位委员会下发了《关于下达2010年审核增列的博士和硕士学位授权一级学科名单的通知》(学位〔20118号)。公布名单中,我省2010年获批新增95个博士学位授权一级学科、276个硕士学位授权一级学科(含设有研究生院的部属高校),两项数据均位列全国第二,仅次于北京市,高于全国平均增长水平。
  近三年,我省在学位与研究生教育改革与发展中,对重点学科、研究生培养创新工程加大建设力度的同时,注重创新、加强管理,努力拓展研究生培养类型,不断提高研究生培养质量,并结合专业研究生学位授权点建设,抓好博士、硕士一级学科点建设。本次国务院学位委员会下达我省省管系列(不含设有研究生院的部属高校)共49个一级学科博士学位授权点和181个一级学科硕士学位授权点申报推荐限额。由于我省准备充分,评审严密,结果合理,上报待审的学科全部获得通过,通过率为100%,在全国位于前列。

                                                          来源:省学位办网页