南京邮电大学2011年学科建设工作要点
发布时间: 2011-02-25   浏览次数: 231

(节选自:南京邮电大学2011年工作要点)

 

学科发展重特色

(七)提升传统特色。各学科点的水平和层次有明显提升(重点学科、实验室/工程中心、硕士/博士学位点、创新平台、创新团队等)。做好江苏省“十二五”重点学科申报工作,力争省级一级重点学科有新的突破,积极做好国家级重点学科申报的准备工作。

(八)形成新的特色。进一步凝练学科方向,加强物联网与传感网、新一代宽带无线通信、纳米及新材料技术等学科方向的建设。扶持新兴学科,如生物信息、量子信息、有机电子学等一批处于学科前沿或有重大发展前景的学科。加强信息文科建设,在大信息体系下构建若干具有南邮特色的学科群。

(九)创建优势特色。以江苏省推进优势学科建设为契机,加大对立项学科、重点建设学科的投入。健全校、院两级学科管理体系,按照新的学科专业目录,制定一级学科建设计划并组织实施。