副校长黄维教授到经济与管理学院调研
发布时间: 2010-11-19   浏览次数: 611

          11月17日下午,副校长兼研究生院(筹)院长黄维教授率研究生(筹)领导班子成员前往经济与管理学院走访调研。
     黄维副校长认真听取了经济与管理学院院长殷群教授关于学院学位点设置、学科队伍、学科发展规划、研究生培养、学科建设存在的问题等方面的工作汇报。随后,就经济与管理学院学科方向的凝练与发展规划、学科建设的内涵、学科建设的思路与措施、学位论文质量的监控、学科队伍的建设与管理等问题进行了交流和讨论。
  黄维副校长在讲话中说,研究生院(筹)近期的主要工作之一,就是通过到各学院(研究院)走访调研,全面了解相关单位学科建设的基本情况和存在的问题,为学校“十二五”发展规划的制定、加强学科建设和提高研究生培养质量等工作提供依据和工作思路。黄维副校长指出,经济与管理学院尽管面临建设资金不足等困难,在“十一五”期间学科建设仍然取得了突出的成绩,特别是在各类科研项目的申报立项方面取得一系列突破。他强调对学院的发展有信心,大家要形成合力。同时,针对经济与管理学院今后的学科建设与研究生培养工作,黄维副校长指出,高水平师资的匮乏仍是制约学院学科快速发展的瓶颈,为此,要大力引进和培养高水平人才。黄维副校长希望经济与管理学院在鼓励教师做好科研的同时,积极主动参与各级政府的决策、咨询活动,利用各种形式宣传学院,提高在经济与管理学术界的影响力和社会知名度,争取更多更好的社会资源为实现学院的超常规跨越式发展服务。陪同调研的研究生院(筹)其他领导也为经济与管理学院的学科建设与研究生培养工作提出了一些切实的建议。