我校2010年硕士专业学位申报取得优异成绩
发布时间: 2010-09-27   浏览次数: 2572

  

       日前,接国务院学位委员会《关于下达2010年新增硕士专业学位授权点的通知》(学位〔2010〕32号)及国务院学位办《关于下达2010年新增工程领域的通知》(学位办[2010]50号),我校新增工商管理(MBA)、工程管理二个门类专业学位授权点及工业工程、物流工程2个工程硕士专业学位领域,并全部列入2011年硕士研究生招生。至此,我校硕士专业学位已涉及工商管理、工程管理、工程3个门类和10个工程硕士专业学位领域。
  《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》指出,加快发展专业学位研究生教育,是未来我国研究生教育的发展战略。我校积极主动适应国家和区域经济社会发展对人才的需求,高度重视高层次应用型硕士专业学位的人才培养。本次专业学位授权点申报得到了学校各级领导的高度重视,科学布置,优化资源,责任到人,对照申报条件对所有学科逐一梳理出符合申报条件的2个学科门类及2个工程领域。在全校上下的一致积极努力下,此次申报的所有授权点及工程领域均获批准。在此向各个学位授权点表示热烈祝贺,并对为此次专业学位申报付出努力的全体单位及人员表示感谢。
  此次专业学位授权点的成功申报,使我校的专业学位基本覆盖了我校学术型硕士学位点的相关学科领域,进一步完善了我校硕士专业学位培养体系,对推动我校研究生培养模式的转变以及研究生培养类型和结构的优化起到有力、必要的支持,也必将进一步推进学校研究生教育事业的发展。

                                                                                                                                                                        
                                                                                                                                                                           研究生部
                                                                                                                                                                          2010.9.27