研究生部举办2010年新增研究生导师培训会
发布时间: 2010-05-25   浏览次数: 1207

    为了适应我校学位与研究生教育发展的需要,加强导师管理,明确导师岗位职责,提高研究生教育培养质量,522,研究生部在三牌楼校区科学会堂演讲厅举办了2010年研究生导师培训会。2007年以来新增研究生导师110余人参加了此次培训会。副校长朱洪波教授出席会议并讲话。培训会由研究生部主任韦玮教授主持。
      朱洪波副校长在讲话中对我校研究生导师提出了具体要求:(1要有强烈的责任感,努力提高自身科研能力和水平;2有明确的研究方向,形成良好的团队机制在学科、科研工作发挥重要作用;(3牢固树立“研究生导师是研究生培养的第一责任人”的意识,充分掌握了解研究生教育中的各项规章程序,加强对研究生的教育管理。
       研究生部主任韦玮、副主任宋建新分别介绍了研究生部部门概况、我校研究生教育与学科工作,并就在招生、培养、学位以及学科工作中的相关要求与导师职责向与会导师们进行了详尽说明。

       通过此次培训,使新增研究生导师熟悉了我校研究生培养的基本政策、要求和流程,对提高研究生导师的指导水平和培养质量将起到积极的推进作用。

                                         
                                               
研究生部 
                                              2010.5.24