关于开展2010年研究生导师遴选和确认工作的通知
发布时间: 2010-03-19   浏览次数: 5075

各学院、学位评定分委员会(简称分委会)及学科:

2010年研究生导师遴选和确认工作即将开始,现将有关事项通知如下:

一、新增导师的基本条件

按照《南京邮电大学博士研究生导师遴选办法》(校发[20108号)、《南京邮电大学硕士研究生导师遴选办法》(校发[20109号)相关规定执行。

二、新增硕士生导师遴选工作程序

1、申请者向学位点挂靠的学院提交南京邮电大学新增硕士研究生导师申请表》及相关材(具体挂靠对应关系参见附件5)

2、学院收齐申请表后,统一到教务处及科技处进行项目认定,在相应的表项(科研项目或专利名称、科研总经费、到款经费)处加盖公章;并对申请表的其他情况根据申请者提交的证明材料进行审定盖章;

3学科带头人(负责人)负责组织审核申请人条件,并签署具体意见;

4、经学科审核同意的申请人,报各分委会进行审核和无记名投票表决(分委会参会人员达到委员总数2/3以上投票有效),凡获得分委会参会人员2/3以上(2/3)投票同意者,视为通过;

5、研究生部将分委会提交的名单报校学位评定委员会审核批准。

三、新增博士生导师遴选工作程序

1、申请者向学位点挂靠的学院提交南京邮电大学新增博士研究生导师申请表》及相关材料(具体挂靠对应关系参见附件5)

2、学院收齐申请表后,统一到教务处及科技处进行项目认定,在相应的表项(科研项目或专利名称、科研总经费、到款经费)处加盖公章;并对申请表的其他情况根据申请者提交的证明材料进行审定盖章;

3、各分委会认真审核,并签署是否同意向校学位评定委员会推荐的具体意见;

4、研究生部组织校内外专家组,由学科带头人牵头,对分委会推荐人员进行专家评审;

5、通过专家评审者,报校学位评定委员会审核和无记名投票表决(参会人员达到委员总数2/3以上投票有效),获得学位评定委员会参会人员2/3以上(2/3)同意者为通过。

四、校外兼职导师遴选

校外兼职导师任职资格的申请和审核,必须根据学科建设的需要,从严要求,保证质量,并须先由研究生部审核同意后,方可进入上述程序。

五、曾任研究生导师资格确认

新调入我校,曾经担任过研究生导师的人员,其导师资格需重新确认。申请者需填写《南京邮电大学曾任研究生导师简况表》,随后程序同二、三的相关规定。

六、时间和材料要求

1.上交材料时间:

以学院为单位, 326日前将博士研究生导师遴选的相关材料,47前将硕士研究生导师遴选的相关材料报研究生部学科管理科;

2.申请者须提交的材料:

(1)相应的申请表,申请博士生导师者须交一式3份,申请硕士生导师者须交一式1份;

(2)已发表论文(论文附件)、专(编)著或教材(含封面、目录)、获奖证书等的复印件

3、各学位评定分委员会需向研究生部提交的材料:

(1)分委会表决通过的硕士研究生导师申请人员的申请表及附件;

(2)分委会同意推荐的博士研究生导师申请人员的申请表及附件;

(3)2010         学院博士研究生导师申请人员情况汇总表》(纸质文件和电子文件);

(4)2010         学院硕士研究生导师申请人员情况汇总表》(纸质文件和电子文件);

(5)2010         学院硕士研究生导师遴选结果汇总表》(纸质文件和电子文件)。

七、注意事项

11名申请者限报1个学科,报多个学科者视申请无效。

2、各学科应在考虑学科发展需要的基础上,严格遵照遴选条件开展工作。

3、遴选工作严格实行回避制度,各个环节中,本人及其近亲均应回避。

4、获得导师资格者,需参加学校组织的导师培训,考核合格当年可正式招收研究生。

 

附件:

1. 南京邮电大学新增博士研究生导师申请表》

2. 南京邮电大学新增硕士研究生导师申请表》

3. 南京邮电大学曾任研究生导师简况表》

4. 南京邮电大学校外兼职研究生导师申请表》

5. 《南京邮电大学授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》

6. 2010         学院博士研究生导师申请人员情况汇总表》

7. 2010         学院硕士研究生导师申请人员情况汇总表》

8. 2010         学院硕士研究生导师遴选结果汇总表》

 

以上附件可从学校网站“研究生部->学科建设->相关下载下载。

 

                                          研究生部学科管理科

 

                                                 2010-3-19